Hessischer Bildungsserver / Unterricht

Enzymaktivität in Lebensmitteln: Abhängigkeit vom pH-Wert

Titel Enzymaktivität in Lebensmitteln: Abhängigkeit vom pH-Wert
Beschreibung/Kommentar

Am Beispiel von geriebenen oder gekochten Kartoffelstücken wird die Wirkung von Katalase bei verschiedenen pH - Werten unter Zugabe von Wasserstoffperoxid-Lösung experimentell untersucht. Die einfache Anleitung (2022, 2 Seiten) ist für SEK I und II geeignet und stammt aus dem Agnes - Pockels Labor an der TU - Braunschweig, das auch zahlreiche Selbstlernkurse für Lernende anbietet.

Zum Material ... https://www.tu-braunschweig.de/index.php?eID=dumpFile&t=f&f=142000&token=e218a00fa08b18c4142d594ae9f503b38ef34db9
Elixier-Systematikpfad
Medienformat Online-Ressource
Art des Materials Arbeitsblatt
Fach/Sachgebiet
  • Biologie
Zielgruppe(n)
  • Lehrkräfte
Bildungsebene(n)
  • Sekundarstufe I
  • Sekundarstufe II
  • Berufliche Bildung
Schlagworte/Tags
  • Kartoffel
  • Enzym
  • PH
  • Enzymreaktion
Sprache Deutsch
Kostenpflichtig Nein
Anbieter/Herkunft https://www.tu-braunschweig.de
Herausgeber Agnes - Pockels Labor an der TU - Braunschweig
Anbieter/Herkunft https://www.tu-braunschweig.de
Einsteller/in Sennlaub, Martin
Elixier-Austausch Ja
Quelle-ID HE
Quelle-Logo
Quelle-Homepage http://www.bildung.hessen.de
Quelle-Pfad Hessischer Bildungsserver
Lizenz Es gelten die gesetzlichen Bestimmungen.
Letzte Änderung 27.9.2024
Titel Enzymaktivität in Lebensmitteln: Abhängigkeit vom pH-Wert
Beschreibung/Kommentar

Am Beispiel von geriebenen oder gekochten Kartoffelstücken wird die Wirkung von Katalase bei verschiedenen pH - Werten unter Zugabe von Wasserstoffperoxid-Lösung experimentell untersucht. Die einfache Anleitung (2022, 2 Seiten) ist für SEK I und II geeignet und stammt aus dem Agnes - Pockels Labor an der TU - Braunschweig, das auch zahlreiche Selbstlernkurse für Lernende anbietet.

Zum Material ... https://www.tu-braunschweig.de/index.php?eID=dumpFile&t=f&f=142000&token=e218a00fa08b18c4142d594ae9f503b38ef34db9
Anzeige/Download Es handelt sich um ein Offline-Medium.
URL der Beschreibung https://lernarchiv.bildung.hessen.de/sek/biologie/stoffwechsel/enzyme/edu_link_1708605657_742103.html/details/
Einblendung(en)
Elixier-Systematikpfad
Medienformat Online-Ressource
Art des Materials Arbeitsblatt
Fach/Sachgebiet
  • Biologie
Zielgruppe(n)
  • Lehrkräfte
Bildungsebene(n)
  • Sekundarstufe I
  • Sekundarstufe II
  • Berufliche Bildung
Schlagworte/Tags
  • Kartoffel
  • Enzym
  • PH
  • Enzymreaktion
Anbieter/Herkunft https://www.tu-braunschweig.de
Sprache Deutsch
Kostenpflichtig Nein
Herausgeber Agnes - Pockels Labor an der TU - Braunschweig
Anbieter/Herkunft https://www.tu-braunschweig.de
Einsteller/in Sennlaub, Martin
Elixier-Austausch Ja
Quelle-ID HE
Quelle-Logo
Quelle-Homepage http://www.bildung.hessen.de
Quelle-Pfad Hessischer Bildungsserver
Lizenz
Letzte Änderung 27.9.2024