Enzymaktivität in Lebensmitteln: Abhängigkeit vom pH-Wert
Titel | Enzymaktivität in Lebensmitteln: Abhängigkeit vom pH-Wert |
Beschreibung/Kommentar |
Am Beispiel von geriebenen oder gekochten Kartoffelstücken wird die Wirkung von Katalase bei verschiedenen pH - Werten unter Zugabe von Wasserstoffperoxid-Lösung experimentell untersucht. Die einfache Anleitung (2022, 2 Seiten) ist für SEK I und II geeignet und stammt aus dem Agnes - Pockels Labor an der TU - Braunschweig, das auch zahlreiche Selbstlernkurse für Lernende anbietet. |
Zum Material ... | https://www.tu-braunschweig.de/index.php?eID=dumpFile&t=f&f=142000&token=e218a00fa08b18c4142d594ae9f503b38ef34db9 |
Elixier-Systematikpfad | |
Medienformat | Online-Ressource |
Art des Materials | Arbeitsblatt |
Fach/Sachgebiet |
|
Zielgruppe(n) |
|
Bildungsebene(n) |
|
Schlagworte/Tags |
|
Sprache | Deutsch |
Kostenpflichtig | Nein |
Anbieter/Herkunft | https://www.tu-braunschweig.de |
Herausgeber | Agnes - Pockels Labor an der TU - Braunschweig |
Anbieter/Herkunft | https://www.tu-braunschweig.de |
Einsteller/in | Sennlaub, Martin |
Elixier-Austausch | Ja |
Quelle-ID | HE |
Quelle-Logo | |
Quelle-Homepage | http://www.bildung.hessen.de |
Quelle-Pfad | Hessischer Bildungsserver |
Lizenz | Es gelten die gesetzlichen Bestimmungen. |
Letzte Änderung | 27.9.2024 |
Titel | Enzymaktivität in Lebensmitteln: Abhängigkeit vom pH-Wert |
Beschreibung/Kommentar |
Am Beispiel von geriebenen oder gekochten Kartoffelstücken wird die Wirkung von Katalase bei verschiedenen pH - Werten unter Zugabe von Wasserstoffperoxid-Lösung experimentell untersucht. Die einfache Anleitung (2022, 2 Seiten) ist für SEK I und II geeignet und stammt aus dem Agnes - Pockels Labor an der TU - Braunschweig, das auch zahlreiche Selbstlernkurse für Lernende anbietet. |
Zum Material ... | https://www.tu-braunschweig.de/index.php?eID=dumpFile&t=f&f=142000&token=e218a00fa08b18c4142d594ae9f503b38ef34db9 |
Anzeige/Download | Es handelt sich um ein Offline-Medium. |
URL der Beschreibung | https://lernarchiv.bildung.hessen.de/sek/biologie/stoffwechsel/enzyme/edu_link_1708605657_742103.html/details/ |
Einblendung(en) |
|
Elixier-Systematikpfad | |
Medienformat | Online-Ressource |
Art des Materials | Arbeitsblatt |
Fach/Sachgebiet |
|
Zielgruppe(n) |
|
Bildungsebene(n) |
|
Schlagworte/Tags |
|
Anbieter/Herkunft | https://www.tu-braunschweig.de |
Sprache | Deutsch |
Kostenpflichtig | Nein |
Herausgeber | Agnes - Pockels Labor an der TU - Braunschweig |
Anbieter/Herkunft | https://www.tu-braunschweig.de |
Einsteller/in | Sennlaub, Martin |
Elixier-Austausch | Ja |
Quelle-ID | HE |
Quelle-Logo | |
Quelle-Homepage | http://www.bildung.hessen.de |
Quelle-Pfad | Hessischer Bildungsserver |
Lizenz | |
Letzte Änderung | 27.9.2024 |