Hessischer Bildungsserver / Unterricht

TK-Ernährungsstudie (2023)

Titel TK-Ernährungsstudie (2023)
Beschreibung/Kommentar

Die Mehrheit der Menschen in Deutschland legt Wert auf eine gesunde und nachhaltige Ernährung. Fast alle Menschen in Deutschland sagen: Hauptsache es schmeckt. Das zeigt die Ernährungsstudie "Iss was, Deutschland!", die die Techniker Krankenkasse (TK) auf Basis einer repräsentativen Forsa-Umfrage erstellt hat.

Zum Material ... https://www.tk.de/presse/themen/praevention/gesundheitsstudien/tk-ernaehrungsstudie-2023-2038862?tkcm=aaus
Klassenstufe(n) 10 - 13
Elixier-Systematikpfad
Medienformat Online-Ressource
Art des Materials Arbeitsmaterial
Fach/Sachgebiet
  • Deutsch
Zielgruppe(n)
  • Schüler/innen
  • Lehrkräfte
Bildungsebene(n)
  • Sekundarstufe I
  • Sekundarstufe II
  • Berufliche Bildung
Schlagworte/Tags
  • TK
  • Ernährungsstudie
Sprache Deutsch
Kostenpflichtig Nein
Anbieter/Herkunft https://www.tk.de
Autor/in Techniker Krankenkasse
Herausgeber https://www.tk.de
Anbieter/Herkunft https://www.tk.de
Einsteller/in Schautes, Isabell
Elixier-Austausch Ja
Quelle-ID HE
Quelle-Logo
Quelle-Homepage http://www.bildung.hessen.de
Quelle-Pfad Hessischer Bildungsserver
Lizenz Es gelten die gesetzlichen Bestimmungen.
Letzte Änderung 24.4.2025
Titel TK-Ernährungsstudie (2023)
Beschreibung/Kommentar

Die Mehrheit der Menschen in Deutschland legt Wert auf eine gesunde und nachhaltige Ernährung. Fast alle Menschen in Deutschland sagen: Hauptsache es schmeckt. Das zeigt die Ernährungsstudie "Iss was, Deutschland!", die die Techniker Krankenkasse (TK) auf Basis einer repräsentativen Forsa-Umfrage erstellt hat.


Klassenstufe(n) 10 - 13
Zum Material ... https://www.tk.de/presse/themen/praevention/gesundheitsstudien/tk-ernaehrungsstudie-2023-2038862?tkcm=aaus
Anzeige/Download Es handelt sich um ein Offline-Medium.
URL der Beschreibung https://lernarchiv.bildung.hessen.de/sek/deutsch/umgang-mit-texten/nichtlineare-texte/ernaehrung/edu_link_1745343414_3810253.html/details/
Einblendung(en)
Elixier-Systematikpfad
Medienformat Online-Ressource
Art des Materials Arbeitsmaterial
Fach/Sachgebiet
  • Deutsch
Zielgruppe(n)
  • Schüler/innen
  • Lehrkräfte
Bildungsebene(n)
  • Sekundarstufe I
  • Sekundarstufe II
  • Berufliche Bildung
Schlagworte/Tags
  • TK
  • Ernährungsstudie
Anbieter/Herkunft https://www.tk.de
Sprache Deutsch
Kostenpflichtig Nein
Autor/in Techniker Krankenkasse
Herausgeber https://www.tk.de
Anbieter/Herkunft https://www.tk.de
Einsteller/in Schautes, Isabell
Elixier-Austausch Ja
Quelle-ID HE
Quelle-Logo
Quelle-Homepage http://www.bildung.hessen.de
Quelle-Pfad Hessischer Bildungsserver
Lizenz
Letzte Änderung 24.4.2025