Hessischer Bildungsserver / Unterricht

Gentechnisch veränderte Lebensmittel

Titel Gentechnisch veränderte Lebensmittel
Beschreibung/Kommentar

Aufgrund einer Änderung der EU Regelungen wird sich der Anbau gentechnisch veränderter Getreidearten in vielen europäischen Ländern ausweiten. Vielleicht werden dann gentechnisch veränderte Lebensmittel wie beispielsweise Frühstückscerealien in unseren Supermarktregalen ihren Platz finden - aber werden sie auch tatsächlich gekauft, trotz gentechnikfreier Alternativen? Bei dieser von Lehrer-online publizierten Unterrichtseinheit wenden die Schülerinnen und Schüler ihre Kenntnisse über Gene an und lernen, wie Getreide genetisch verändert wird. In der Bewertungsphase geht es um die gesundheitlichen Risiken - und um die Frage, welches Getreide sie kaufen würden.

Änderung bei Lehrer-Online: Für das Herunterladen von Unterrichtsmaterial ist erst eine vorherige kostenlose Registrierung für eine "kostenfreie" (Stand 07.2018) Basis - Mitgliedschaft nötig.

Zum Material ... https://www.lehrer-online.de/unterricht/sekundarstufen/naturwissenschaften/biologie/unterrichtseinheit/ue/gentechnisch-veraenderte-lebensmittel/
Elixier-Systematikpfad
Medienformat Online-Ressource
Art des Materials Unterrichtsplanung
Fach/Sachgebiet
  • Biologie
Zielgruppe(n)
  • Lehrkräfte
Bildungsebene(n)
  • Sekundarstufe I
  • Sekundarstufe II
  • Berufliche Bildung
Schlagworte/Tags
  • Gentechnik
  • Lebensmittel
Sprache Deutsch
Kostenpflichtig Nein
Anbieter/Herkunft https://www.lehrer-online.de
Herausgeber Engage, Eduversum Verlag
Anbieter/Herkunft https://www.lehrer-online.de
Einsteller/in Sennlaub, Martin
Elixier-Austausch Ja
Quelle-ID HE
Quelle-Logo
Quelle-Homepage http://www.bildung.hessen.de
Quelle-Pfad Hessischer Bildungsserver
Lizenz Es gelten die gesetzlichen Bestimmungen.
Letzte Änderung 28.8.2023
Titel Gentechnisch veränderte Lebensmittel
Beschreibung/Kommentar

Aufgrund einer Änderung der EU Regelungen wird sich der Anbau gentechnisch veränderter Getreidearten in vielen europäischen Ländern ausweiten. Vielleicht werden dann gentechnisch veränderte Lebensmittel wie beispielsweise Frühstückscerealien in unseren Supermarktregalen ihren Platz finden - aber werden sie auch tatsächlich gekauft, trotz gentechnikfreier Alternativen? Bei dieser von Lehrer-online publizierten Unterrichtseinheit wenden die Schülerinnen und Schüler ihre Kenntnisse über Gene an und lernen, wie Getreide genetisch verändert wird. In der Bewertungsphase geht es um die gesundheitlichen Risiken - und um die Frage, welches Getreide sie kaufen würden.

Änderung bei Lehrer-Online: Für das Herunterladen von Unterrichtsmaterial ist erst eine vorherige kostenlose Registrierung für eine "kostenfreie" (Stand 07.2018) Basis - Mitgliedschaft nötig.


Zum Material ... https://www.lehrer-online.de/unterricht/sekundarstufen/naturwissenschaften/biologie/unterrichtseinheit/ue/gentechnisch-veraenderte-lebensmittel/
Anzeige/Download Es handelt sich um ein Offline-Medium.
URL der Beschreibung https://lernarchiv.bildung.hessen.de/sek/biologie/allgemeine_biologie/genetik/gentechnik/diskussion/edu_link_1451316928.html/details/
Einblendung(en)
Elixier-Systematikpfad
Medienformat Online-Ressource
Art des Materials Unterrichtsplanung
Fach/Sachgebiet
  • Biologie
Zielgruppe(n)
  • Lehrkräfte
Bildungsebene(n)
  • Sekundarstufe I
  • Sekundarstufe II
  • Berufliche Bildung
Schlagworte/Tags
  • Gentechnik
  • Lebensmittel
Anbieter/Herkunft https://www.lehrer-online.de
Sprache Deutsch
Kostenpflichtig Nein
Herausgeber Engage, Eduversum Verlag
Anbieter/Herkunft https://www.lehrer-online.de
Einsteller/in Sennlaub, Martin
Elixier-Austausch Ja
Quelle-ID HE
Quelle-Logo
Quelle-Homepage http://www.bildung.hessen.de
Quelle-Pfad Hessischer Bildungsserver
Lizenz
Letzte Änderung 28.8.2023