Lebensmittelinfektionen am Beispiel von Salmonellen (pdf)
| Titel | Lebensmittelinfektionen am Beispiel von Salmonellen (pdf) |
| Beschreibung/Kommentar |
Ursachenforschung und Ableitung von Hygieneregeln für die Alltagspraxis - mit einem Exkurs zum Thema: Wie erkenne ich ein frisches Ei? Die im Rahmen des ausgelaufenen "talking food" - Programms erstellte alte Unterrichtsreihe bietet kostenlos herunterladbares Material zur Auseinandersetzung mit dem Themenbereich Infektionserkrankungen durch starke Bakterienvermehrung in leicht verderblichen Lebensmitteln am Beispiel der Salmonellose (= Salmonellenerkrankung). Mit Hilfe von Fallbeispielen wird die Auseinandersetzung konkret. |
| Zum Material ... | https://www.verbraucherbildung.de/sites/default/files/downloads/talkingfood_salmonellen.pdf |
| URL der Beschreibung | https://lernarchiv.bildung.hessen.de/sek/biologie/menschenkunde/krankheit/infektionskrankheiten/weitereInf/edu_1328901610.html/details/ |
| Einblendung(en) |
| Elixier-Systematikpfad | |
| Medienformat | Online-Ressource |
| Art des Materials | Unterrichtsplanung |
| Fach/Sachgebiet |
|
| Zielgruppe(n) |
|
| Bildungsebene(n) |
|
| Schlagworte/Tags |
|
| Sprache | Deutsch |
| Kostenpflichtig | Nein |
| Autor/in | Ulla Lackmann |
| Herausgeber | AID |
| Einsteller/in | Martin Sennlaub |
| Elixier-Austausch | Nein |
| Quelle-ID | HE |
| Quelle-Homepage | |
| Quelle-Pfad | |
| Lizenz | Es gelten die gesetzlichen Bestimmungen. |
| Letzte Änderung | 27.10.2025 |
| Titel | Lebensmittelinfektionen am Beispiel von Salmonellen (pdf) |
| Beschreibung/Kommentar |
Ursachenforschung und Ableitung von Hygieneregeln für die Alltagspraxis - mit einem Exkurs zum Thema: Wie erkenne ich ein frisches Ei? Die im Rahmen des ausgelaufenen "talking food" - Programms erstellte alte Unterrichtsreihe bietet kostenlos herunterladbares Material zur Auseinandersetzung mit dem Themenbereich Infektionserkrankungen durch starke Bakterienvermehrung in leicht verderblichen Lebensmitteln am Beispiel der Salmonellose (= Salmonellenerkrankung). Mit Hilfe von Fallbeispielen wird die Auseinandersetzung konkret. |
| Zum Material ... | https://www.verbraucherbildung.de/sites/default/files/downloads/talkingfood_salmonellen.pdf |
| Anzeige/Download | Es handelt sich um ein Offline-Medium. |
| URL der Beschreibung | https://lernarchiv.bildung.hessen.de/sek/biologie/menschenkunde/krankheit/infektionskrankheiten/weitereInf/edu_1328901610.html/details/ |
| Einblendung(en) | |
| Elixier-Systematikpfad | |
| Medienformat | Online-Ressource |
| Art des Materials | Unterrichtsplanung |
| Fach/Sachgebiet |
|
| Zielgruppe(n) |
|
| Bildungsebene(n) |
|
| Schlagworte/Tags |
|
| Sprache | Deutsch |
| Kostenpflichtig | Nein |
| Autor/in | Ulla Lackmann |
| Herausgeber | AID |
| Einsteller/in | Martin Sennlaub |
| Elixier-Austausch | Nein |
| Quelle-ID | HE |
| Quelle-Homepage | |
| Quelle-Pfad | |
| Lizenz | |
| Letzte Änderung | 27.10.2025 |
