Hessischer Bildungsserver / Ecuador erkunden

Leckerbissen aus Ecuador

Die Ernährungssituation in Ecuador ist, wenngleich viele Menschen sich tagtäglich um ihre Grundexistenz sorgen müssen, relativ gut. Darüber hinaus ist die ecuadorianische Küche reichhaltig und wegen der verschiedenen Einflüsse auch vielfältig. Gerade auf den Märkten und an den Straßenständen finden sich viele interessante Gerichte. Kinder bevorzugen die süßeren Speisen. Sehr schmackhaft sind die kleinen Fingerbananen, die dicklich sind und rötlicher Farbe. Eine andere Bananenart wird frittiert und heiß gegessen. Eine Spezialität aus Baños, der Andenstadt mit den heißen Quellen, ist karamellisiertes Bambusmark. Die Grundmasse wird an einen Nagel eines Türrahmens gehängt und gegen diesen mit viel Schwung und so lange geschleudert, bis es die richtige Zähigkeit gewinnt. Die Spitzen der Masse werden schließlich abgebrochen und zur Kost gereicht. Die Zähne bleiben fest beieinander.[1]

Auf dieser Seite findest du einige Leckerbissen aus Ecuador.

Suche dir ein Essen aus, suche dir dann ein Rezpet und gestalte dazu mit Hilfe der Vorlage eine Seite für unser Ecuador-Kochbuch. Teilt eure Auswahl eurer/em Lehrer/in mit, damit diese/r schauen kann, dass noch keine andere Gruppe dieses Rezept gestaltet.

 Bild in Originalgröße anzeigen

Achtet darauf, dass ihr bei den verwendeten Bildern die Quellenangabe mit angebt (Link). Außerdem dürfen nicht alle Bilder verwendet werden, um sicher zu sein, dass ihr euer Bilder verwenden dürft klickt bei Google Bildern auf Suchoptionen --> Nutzungsrechte --> Zur Wiederverwendung gekennzeichnet. 

Wenn ihr mit eurem Rezept fertig seid, druckt es aus und gebt es eurer/em Lehrer/in ab.   

[1] Vgl.: http://www.inka-ev.de/deutsch/inhalte/voelker/mensch_kultur3.htm