Hessischer Bildungsserver / Unterricht

WissensWerte: Fleisch und Nachhaltigkeit

Titel WissensWerte: Fleisch und Nachhaltigkeit
Beschreibung/Kommentar

Was sind die Probleme der industriellen Fleischproduktion? Was sind die globalen Auswirkungen? Und was kann dagegen getan werden? Diesen Fragen geht das 2014 im Rahmen der "Wissenwerte" - Reihe entstandene Erklärvideo nach.

Die dazu ausgearbeitete Unterrichtseinheit für Sekundarstufe II finden Sie direkt verlinkt, das Erklärvideo hier.

Zum Material ... https://ia800308.us.archive.org/24/items/20WissensWerteFleischUndNachhaltigkeit/Unterrichtsmaterial_WissensWerte_Fleischkonsum.pdf
Elixier-Systematikpfad
Medienformat Online-Ressource
Art des Materials Unterrichtsplanung
Fach/Sachgebiet
  • Geographie
  • Politik und Wirtschaft
  • Arbeitslehre
  • Biologie
  • Ethik
  • BF Ernährung und Hauswirtschaft
  • Erziehungsaufgaben
  • Religion
Zielgruppe(n)
  • Schüler/innen
  • Lehrkräfte
Bildungsebene(n)
  • Sekundarstufe II
  • Erwachsenenbildung
  • Berufliche Bildung
  • Fort- und Weiterbildung
  • Hochschule
Schlagworte/Tags
  • Fleisch
  • Nachhalt
  • Wissenswert
Sprache Deutsch
Kostenpflichtig Nein
Herausgeber www.wissenswerte.e-politik.de
Einsteller/in Martin Geisz
Elixier-Austausch Nein
Quelle-ID HE
Quelle-Homepage
Quelle-Pfad
Lizenz Es gelten die gesetzlichen Bestimmungen.
Letzte Änderung 24.5.2018
Titel WissensWerte: Fleisch und Nachhaltigkeit
Beschreibung/Kommentar

Was sind die Probleme der industriellen Fleischproduktion? Was sind die globalen Auswirkungen? Und was kann dagegen getan werden? Diesen Fragen geht das 2014 im Rahmen der "Wissenwerte" - Reihe entstandene Erklärvideo nach.

Die dazu ausgearbeitete Unterrichtseinheit für Sekundarstufe II finden Sie direkt verlinkt, das Erklärvideo hier.

Zum Material ... https://ia800308.us.archive.org/24/items/20WissensWerteFleischUndNachhaltigkeit/Unterrichtsmaterial_WissensWerte_Fleischkonsum.pdf
Anzeige/Download Es handelt sich um ein Offline-Medium.
URL der Beschreibung https://lernarchiv.bildung.hessen.de/globlern/materialgloblern/nlinglob/edu_1397139802.html/details/
Einblendung(en)
Elixier-Systematikpfad
Medienformat Online-Ressource
Art des Materials Unterrichtsplanung
Fach/Sachgebiet
  • Geographie
  • Politik und Wirtschaft
  • Arbeitslehre
  • Biologie
  • Ethik
  • BF Ernährung und Hauswirtschaft
  • Erziehungsaufgaben
  • Religion
Zielgruppe(n)
  • Schüler/innen
  • Lehrkräfte
Bildungsebene(n)
  • Sekundarstufe II
  • Erwachsenenbildung
  • Berufliche Bildung
  • Fort- und Weiterbildung
  • Hochschule
Schlagworte/Tags
  • Fleisch
  • Nachhalt
  • Wissenswert
Sprache Deutsch
Kostenpflichtig Nein
Herausgeber www.wissenswerte.e-politik.de
Einsteller/in Martin Geisz
Elixier-Austausch Nein
Quelle-ID HE
Quelle-Homepage
Quelle-Pfad
Lizenz
Letzte Änderung 24.5.2018