Hessischer Bildungsserver / Unterricht

Gemeinsam Lebensmittel wertschätzen

Gemeinsam Lebensmittel wertschätzen

Hessischen Tag der Schulverpflegung 2021 und anschließende Aktionswoche
  • Wie kann das Thema Lebensmittelwertschätzung in der Schulgemeinde verankert und partizipativ gestaltet werden?
  • Wie gelingt es, das Konzept Bildung für nachhaltige Entwicklung in der Schule umzusetzen?
  • Welche Handlungsmöglichkeiten gibt es?

 

Diesen Fragen wird in der digitalen Auftaktveranstaltung am 23.09.2021 zum Hessischen Tag der Schulverpflegung 2021 nachgegangen. Neben fachlichen Impulsen werden im Rahmen von Workshops Nachhaltigkeitsprojekte vorgestellt, die Raum für einen Erfahrungsaustausch und für die Vernetzung zwischen Kolleginnen und Kollegen bieten. Die Teilnahme an der Veranstaltung, die sich an Schulgemeinden, Caterer, Schulträger und alle Interessierten richtet, ist kostenlos.

 

Was?                       Auftaktveranstaltung im digitalen Raum BigBlueButton

Wann?                     Donnerstag, 23. September 2020; 15:30 – 18:00 Uhr

Für wen?                 Die Veranstaltung ist für alle interessierten Personen geöffnet 

 

 

Darüber hinaus rufen wir alle hessischen Schulen zur Teilnahme an der bundesweiten Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel“ vom 29.09. – 06.10.21 auf.

Im Rahmen der Aktionswoche findet ein Wettbewerb statt, im Rahmen dessen attraktive Preise für die Gewinner aus Grundschule, weiterführende Schule und Berufsschulen verlost werden.