Warum schimmelt unser Essen?
Titel | Warum schimmelt unser Essen? |
Beschreibung/Kommentar |
Auf Lebensmitteln, zwischen den Zehen, in alten Wohnungen oder in der Dusche: Schimmel kann überall entstehen und ist meistens giftig. Besonders aufpassen sollte man bei Schimmel auf Brot und Nüssen. Reena erklärt in diesem an sich wunderbar gemachten Erklärvideo (4:16min, 2018) aus der Reihe "Clip und klar" des SRF in leider schwer verständlichen Schwiizerdütsch, wie sich Schimmel verbreitet und wie man Lebensmittel schützen kann. Übrigens: Man kann auch das Untertitelsymbol anklicken und im "Einstellungsrad" deutsche Untertitel einschalten... |
Zum Material ... | https://www.youtube.com/watch?v=LMo426L3PMI |
Schülerbeschreibung | Schimmelpilz auf Lebensmitteln ist giftig für uns! Doch es gibt auch Essen, das extra verschimmelt und als Delikatesse verkauft wird. Den Schimmelpilz gibt es in allen Formen, Farben und Funktionen. Aber wann und warum schimmelt unser Essen überhaupt? Reena begibt sich im wunderbaren Erklärvideo (4:16min) in so breitem "Schwiizerdütsch" auf die Schimmel-Spur, dass die automatischen Untertitel wirklich sinnvoll sind (Untertitelsymbol anklicken und ggf. "deutsch" wählen). |
Klassenstufe(n) | 3 - 6 |
URL der Beschreibung | https://lernarchiv.bildung.hessen.de/erziehung/gesundheitserziehung/ernaehrung/umganglebensmittelhygiene/hygienelebensmittel/edu_link_1558512821_6.html/details/ |
Einblendung(en) |
Elixier-Systematikpfad | |
Medienformat | Online-Ressource |
Art des Materials | Video/Animation |
Fach/Sachgebiet |
|
Zielgruppe(n) |
|
Bildungsebene(n) |
|
Schlagworte/Tags |
|
Sprache | Deutsch |
Kostenpflichtig | Nein |
Anbieter/Herkunft | https://www.youtube.com |
Herausgeber | SRF Myschool |
Anbieter/Herkunft | https://www.youtube.com |
Einsteller/in | Sennlaub, Martin |
Elixier-Austausch | Nein |
Quelle-ID | HE |
Quelle-Logo | |
Quelle-Homepage | http://www.bildung.hessen.de |
Quelle-Pfad | Hessischer Bildungsserver |
Lizenz | Es gelten die gesetzlichen Bestimmungen. |
Letzte Änderung | 4.4.2024 |
Titel | Warum schimmelt unser Essen? |
Beschreibung/Kommentar |
Auf Lebensmitteln, zwischen den Zehen, in alten Wohnungen oder in der Dusche: Schimmel kann überall entstehen und ist meistens giftig. Besonders aufpassen sollte man bei Schimmel auf Brot und Nüssen. Reena erklärt in diesem an sich wunderbar gemachten Erklärvideo (4:16min, 2018) aus der Reihe "Clip und klar" des SRF in leider schwer verständlichen Schwiizerdütsch, wie sich Schimmel verbreitet und wie man Lebensmittel schützen kann. Übrigens: Man kann auch das Untertitelsymbol anklicken und im "Einstellungsrad" deutsche Untertitel einschalten... |
Schülerbeschreibung | Schimmelpilz auf Lebensmitteln ist giftig für uns! Doch es gibt auch Essen, das extra verschimmelt und als Delikatesse verkauft wird. Den Schimmelpilz gibt es in allen Formen, Farben und Funktionen. Aber wann und warum schimmelt unser Essen überhaupt? Reena begibt sich im wunderbaren Erklärvideo (4:16min) in so breitem "Schwiizerdütsch" auf die Schimmel-Spur, dass die automatischen Untertitel wirklich sinnvoll sind (Untertitelsymbol anklicken und ggf. "deutsch" wählen). |
Klassenstufe(n) | 3 - 6 |
Zum Material ... | https://www.youtube.com/watch?v=LMo426L3PMI |
Anzeige/Download | Es handelt sich um ein Offline-Medium. |
URL der Beschreibung | https://lernarchiv.bildung.hessen.de/erziehung/gesundheitserziehung/ernaehrung/umganglebensmittelhygiene/hygienelebensmittel/edu_link_1558512821_6.html/details/ |
Einblendung(en) | |
Elixier-Systematikpfad | |
Medienformat | Online-Ressource |
Art des Materials | Video/Animation |
Fach/Sachgebiet |
|
Zielgruppe(n) |
|
Bildungsebene(n) |
|
Schlagworte/Tags |
|
Anbieter/Herkunft | https://www.youtube.com |
Sprache | Deutsch |
Kostenpflichtig | Nein |
Herausgeber | SRF Myschool |
Anbieter/Herkunft | https://www.youtube.com |
Einsteller/in | Sennlaub, Martin |
Elixier-Austausch | Nein |
Quelle-ID | HE |
Quelle-Logo | |
Quelle-Homepage | http://www.bildung.hessen.de |
Quelle-Pfad | Hessischer Bildungsserver |
Lizenz | |
Letzte Änderung | 4.4.2024 |