Hessischer Bildungsserver / Unterricht

Hygiene in (Schul-) Küchen

Titel Hygiene in (Schul-) Küchen
Beschreibung/Kommentar

Gefährliche Keime in Lebensmitteln sind eine ernstzunehmende Gesundheitsgefahr. Alle Beschäftigten, die in Küchen arbeiten, müssen deshalb bestimmte Hygienestandards kennen und konsequent anwenden. Die von der DGUV erstellten kostenlos herunterladbaren aktualisierten Unterrichtsmaterialien sind für sämtliche Personengruppen geeignet, die in einer Küche arbeiten und im Bereich Hygiene noch nicht über das erforderliche Expertenwissen verfügen. Also nicht nur angehende Köche und Köchinnen, sondern auch Lernende oder andere, etwa ehrenamtlich Tätige in Schulküche / Schulkantine / Mensa /  Cafeteria...

Zum Material ... https://www.dguv-lug.de/berufsbildende-schulen/gesundheitsschutz/hygiene-in-kuechen/
Elixier-Systematikpfad
Medienformat Online-Ressource
Art des Materials Unterrichtsplanung
Fach/Sachgebiet
Zielgruppe(n)
  • Lehrkräfte
  • Eltern
Bildungsebene(n)
  • Sekundarstufe I
  • Sekundarstufe II
  • Berufliche Bildung
Schlagworte/Tags
  • Hygiene
  • Schulküche
Sprache Deutsch
Kostenpflichtig Nein
Anbieter/Herkunft https://www.dguv-lug.de
Herausgeber DGUV
Anbieter/Herkunft https://www.dguv-lug.de
Einsteller/in Martin Sennlaub
Elixier-Austausch Nein
Quelle-ID HE
Quelle-Logo
Quelle-Homepage http://www.bildung.hessen.de
Quelle-Pfad HE
Lizenz Es gelten die gesetzlichen Bestimmungen.
Letzte Änderung 27.9.2024
Titel Hygiene in (Schul-) Küchen
Beschreibung/Kommentar

Gefährliche Keime in Lebensmitteln sind eine ernstzunehmende Gesundheitsgefahr. Alle Beschäftigten, die in Küchen arbeiten, müssen deshalb bestimmte Hygienestandards kennen und konsequent anwenden. Die von der DGUV erstellten kostenlos herunterladbaren aktualisierten Unterrichtsmaterialien sind für sämtliche Personengruppen geeignet, die in einer Küche arbeiten und im Bereich Hygiene noch nicht über das erforderliche Expertenwissen verfügen. Also nicht nur angehende Köche und Köchinnen, sondern auch Lernende oder andere, etwa ehrenamtlich Tätige in Schulküche / Schulkantine / Mensa /  Cafeteria...

Zum Material ... https://www.dguv-lug.de/berufsbildende-schulen/gesundheitsschutz/hygiene-in-kuechen/
Anzeige/Download Es handelt sich um ein Offline-Medium.
URL der Beschreibung https://lernarchiv.bildung.hessen.de/erziehung/gesundheitserziehung/ernaehrung/umganglebensmittelhygiene/hygienelebensmittel/edu_link_1419955707.html/details/
Elixier-Systematikpfad
Medienformat Online-Ressource
Art des Materials Unterrichtsplanung
Fach/Sachgebiet
Zielgruppe(n)
  • Lehrkräfte
  • Eltern
Bildungsebene(n)
  • Sekundarstufe I
  • Sekundarstufe II
  • Berufliche Bildung
Schlagworte/Tags
  • Hygiene
  • Schulküche
Anbieter/Herkunft https://www.dguv-lug.de
Sprache Deutsch
Kostenpflichtig Nein
Herausgeber DGUV
Anbieter/Herkunft https://www.dguv-lug.de
Einsteller/in Martin Sennlaub
Elixier-Austausch Nein
Quelle-ID HE
Quelle-Logo
Quelle-Homepage http://www.bildung.hessen.de
Quelle-Pfad HE
Lizenz
Letzte Änderung 27.9.2024