Hessischer Bildungsserver / Unterricht

Geschmackssinn - Einfluss von Temperatur und Geruch

Titel Geschmackssinn - Einfluss von Temperatur und Geruch
Beschreibung/Kommentar

Die Unterrichtsskizze enthält drei ausführlich beschriebenen Versuche, mit denen die Schüler den Einfluss der benannten Faktoren sowie Kontrastversuche (Zucker und Salz) auf den Geschmackssinn erarbeiten können. Sie entstand am NWA - Tag 2011 des Studienseminars Reutlingen (Realschulen).

Zum Material ... https://sek1-rt.seminare-bw.de/site/pbs-bw-new/get/documents/KULTUS.Dachmandant/KULTUS/Seminare/seminar-reutlingen-whrs/pdf/nwa-tag-2011-zunge-lange.pdf
Elixier-Systematikpfad Elixiersystematik; Schule; mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer; Biologie; Menschenkunde; Neurophysiologie; Sinnesorgane; Mund
Medienformat Online-Ressource
Art des Materials Unterrichtsplanung
Fach/Sachgebiet
  • Biologie
  • Naturwissenschaft (NaWi)
  • Fächerübergreifend
Zielgruppe(n)
  • Lehrkräfte
Bildungsebene(n)
  • Sekundarstufe I
Schlagworte/Tags
  • Temperatur
  • Geruch
  • Geschmackssinn
  • Unterrichtsentwurf
Sprache Deutsch
Kostenpflichtig Nein
Autor/in Anne Kaiser, Helen Schubert, Jessica Lange
Herausgeber Studienseminar Reutlingen
Einsteller/in Martin Sennlaub
Elixier-Austausch Ja
Quelle-ID HE
Quelle-Homepage
Quelle-Pfad
Lizenz Es gelten die gesetzlichen Bestimmungen.
Letzte Änderung 22.9.2023
Titel Geschmackssinn - Einfluss von Temperatur und Geruch
Beschreibung/Kommentar

Die Unterrichtsskizze enthält drei ausführlich beschriebenen Versuche, mit denen die Schüler den Einfluss der benannten Faktoren sowie Kontrastversuche (Zucker und Salz) auf den Geschmackssinn erarbeiten können. Sie entstand am NWA - Tag 2011 des Studienseminars Reutlingen (Realschulen).

Zum Material ... https://sek1-rt.seminare-bw.de/site/pbs-bw-new/get/documents/KULTUS.Dachmandant/KULTUS/Seminare/seminar-reutlingen-whrs/pdf/nwa-tag-2011-zunge-lange.pdf
Anzeige/Download Es handelt sich um ein Offline-Medium.
URL der Beschreibung https://lernarchiv.bildung.hessen.de/sek/biologie/menschenkunde/neurophysiologie/sinnesorgane/mund/edu_1370118833.html/details/
Elixier-Systematikpfad Elixiersystematik; Schule; mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer; Biologie; Menschenkunde; Neurophysiologie; Sinnesorgane; Mund
Medienformat Online-Ressource
Art des Materials Unterrichtsplanung
Fach/Sachgebiet
  • Biologie
  • Naturwissenschaft (NaWi)
  • Fächerübergreifend
Zielgruppe(n)
  • Lehrkräfte
Bildungsebene(n)
  • Sekundarstufe I
Schlagworte/Tags
  • Temperatur
  • Geruch
  • Geschmackssinn
  • Unterrichtsentwurf
Sprache Deutsch
Kostenpflichtig Nein
Autor/in Anne Kaiser, Helen Schubert, Jessica Lange
Herausgeber Studienseminar Reutlingen
Einsteller/in Martin Sennlaub
Elixier-Austausch Ja
Quelle-ID HE
Quelle-Homepage
Quelle-Pfad
Lizenz
Letzte Änderung 22.9.2023