Lebensmittelinfektionen am Beispiel von Salmonellen (pdf)
Titel | Lebensmittelinfektionen am Beispiel von Salmonellen (pdf) |
Beschreibung/Kommentar |
Ursachenforschung und Ableitung von Hygieneregeln für die Alltagspraxis - mit einem Exkurs zum Thema: Wie erkenne ich ein frisches Ei? Die im Rahmen des ausgelaufenen "talking food" - Programms erstellte Unterrichtsreihe bietet kostenlos herunterladbares Material zur Auseinandersetzung mit dem Themenbereich Infektionserkrankungen durch starke Bakterienvermehrung in leicht verderblichen Lebensmitteln am Beispiel der Salmonellose (= Salmonellenerkrankung). Mit Hilfe von Fallbeispielen wird die Auseinandersetzung konkret. |
Zum Material ... | https://www.verbraucherbildung.de/sites/default/files/downloads/talkingfood_salmonellen.pdf |
URL der Beschreibung | https://lernarchiv.bildung.hessen.de/sek/biologie/menschenkunde/krankheit/infektionskrankheiten/weitereInf/edu_1328901610.html/details/ |
Einblendung(en) |
Elixier-Systematikpfad | Elixiersystematik; Schule; mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer; Biologie; Menschenkunde; Krankheiten, Vorbeugung; Infektionskrankheiten; Weitere Infektionskrankheiten |
Medienformat | Online-Ressource |
Art des Materials | Unterrichtsplanung |
Fach/Sachgebiet |
|
Zielgruppe(n) |
|
Bildungsebene(n) |
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Schlagworte/Tags |
|
Sprache | Deutsch |
Kostenpflichtig | Nein |
Autor/in | Ulla Lackmann |
Herausgeber | AID |
Einsteller/in | Martin Sennlaub |
Elixier-Austausch | Nein |
Quelle-ID | HE |
Quelle-Homepage | |
Quelle-Pfad | |
Lizenz | Es gelten die gesetzlichen Bestimmungen. |
Letzte Änderung | 8.12.2017 |
Titel | Lebensmittelinfektionen am Beispiel von Salmonellen (pdf) |
Beschreibung/Kommentar |
Ursachenforschung und Ableitung von Hygieneregeln für die Alltagspraxis - mit einem Exkurs zum Thema: Wie erkenne ich ein frisches Ei? Die im Rahmen des ausgelaufenen "talking food" - Programms erstellte Unterrichtsreihe bietet kostenlos herunterladbares Material zur Auseinandersetzung mit dem Themenbereich Infektionserkrankungen durch starke Bakterienvermehrung in leicht verderblichen Lebensmitteln am Beispiel der Salmonellose (= Salmonellenerkrankung). Mit Hilfe von Fallbeispielen wird die Auseinandersetzung konkret. |
Zum Material ... | https://www.verbraucherbildung.de/sites/default/files/downloads/talkingfood_salmonellen.pdf |
Anzeige/Download | Es handelt sich um ein Offline-Medium. |
URL der Beschreibung | https://lernarchiv.bildung.hessen.de/sek/biologie/menschenkunde/krankheit/infektionskrankheiten/weitereInf/edu_1328901610.html/details/ |
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Elixier-Systematikpfad | Elixiersystematik; Schule; mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer; Biologie; Menschenkunde; Krankheiten, Vorbeugung; Infektionskrankheiten; Weitere Infektionskrankheiten |
Medienformat | Online-Ressource |
Art des Materials | Unterrichtsplanung |
Fach/Sachgebiet |
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Zielgruppe(n) |
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Bildungsebene(n) |
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Schlagworte/Tags |
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Sprache | Deutsch |
Kostenpflichtig | Nein |
Autor/in | Ulla Lackmann |
Herausgeber | AID |
Einsteller/in | Martin Sennlaub |
Elixier-Austausch | Nein |
Quelle-ID | HE |
Quelle-Homepage | |
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Lizenz | |
Letzte Änderung | 8.12.2017 |