Hessischer Bildungsserver / Unterricht

Lebensmittelinfektionen am Beispiel von Salmonellen (pdf)

Titel Lebensmittelinfektionen am Beispiel von Salmonellen (pdf)
Beschreibung/Kommentar

Ursachenforschung und Ableitung von Hygieneregeln für die Alltagspraxis - mit einem Exkurs zum Thema: Wie erkenne ich ein frisches Ei?

Die im Rahmen des ausgelaufenen "talking food" - Programms erstellte Unterrichtsreihe bietet kostenlos herunterladbares Material zur Auseinandersetzung mit dem Themenbereich Infektionserkrankungen durch starke Bakterienvermehrung in leicht verderblichen Lebensmitteln am Beispiel der Salmonellose (= Salmonellenerkrankung). Mit Hilfe von  Fallbeispielen wird die Auseinandersetzung konkret.

Zum Material ... https://www.verbraucherbildung.de/sites/default/files/downloads/talkingfood_salmonellen.pdf
Elixier-Systematikpfad Elixiersystematik; Schule; mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer; Biologie; Menschenkunde; Krankheiten, Vorbeugung; Infektionskrankheiten; Weitere Infektionskrankheiten
Medienformat Online-Ressource
Art des Materials Unterrichtsplanung
Fach/Sachgebiet
  • Biologie
Zielgruppe(n)
  • Lehrkräfte
Bildungsebene(n)
  • Sekundarstufe I
  • Berufliche Bildung
Schlagworte/Tags
  • Hygiene
  • Lebensmittelinfektion
  • Salmonelle
  • Salmonellose
Sprache Deutsch
Kostenpflichtig Nein
Autor/in Ulla Lackmann
Herausgeber AID
Einsteller/in Martin Sennlaub
Elixier-Austausch Nein
Quelle-ID HE
Quelle-Homepage
Quelle-Pfad
Lizenz Es gelten die gesetzlichen Bestimmungen.
Letzte Änderung 8.12.2017
Titel Lebensmittelinfektionen am Beispiel von Salmonellen (pdf)
Beschreibung/Kommentar

Ursachenforschung und Ableitung von Hygieneregeln für die Alltagspraxis - mit einem Exkurs zum Thema: Wie erkenne ich ein frisches Ei?

Die im Rahmen des ausgelaufenen "talking food" - Programms erstellte Unterrichtsreihe bietet kostenlos herunterladbares Material zur Auseinandersetzung mit dem Themenbereich Infektionserkrankungen durch starke Bakterienvermehrung in leicht verderblichen Lebensmitteln am Beispiel der Salmonellose (= Salmonellenerkrankung). Mit Hilfe von  Fallbeispielen wird die Auseinandersetzung konkret.

Zum Material ... https://www.verbraucherbildung.de/sites/default/files/downloads/talkingfood_salmonellen.pdf
Anzeige/Download Es handelt sich um ein Offline-Medium.
URL der Beschreibung https://lernarchiv.bildung.hessen.de/sek/biologie/menschenkunde/krankheit/infektionskrankheiten/weitereInf/edu_1328901610.html/details/
Einblendung(en)
Elixier-Systematikpfad Elixiersystematik; Schule; mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer; Biologie; Menschenkunde; Krankheiten, Vorbeugung; Infektionskrankheiten; Weitere Infektionskrankheiten
Medienformat Online-Ressource
Art des Materials Unterrichtsplanung
Fach/Sachgebiet
  • Biologie
Zielgruppe(n)
  • Lehrkräfte
Bildungsebene(n)
  • Sekundarstufe I
  • Berufliche Bildung
Schlagworte/Tags
  • Hygiene
  • Lebensmittelinfektion
  • Salmonelle
  • Salmonellose
Sprache Deutsch
Kostenpflichtig Nein
Autor/in Ulla Lackmann
Herausgeber AID
Einsteller/in Martin Sennlaub
Elixier-Austausch Nein
Quelle-ID HE
Quelle-Homepage
Quelle-Pfad
Lizenz
Letzte Änderung 8.12.2017